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    Un p'tit creux? Dépanne toi... Prends un p'tit plat!

     

     

    Votre resto préféré est fermé? Il est trop tard pour être servi? Pour 10€ au Nautilus, à partir de ce mardi 23 novembre, vous pourrez en soirée vous rassasier d'un plat préparé par mes soins*, et ce du mardi au vendredi.

    Vous pourrez aussi l'emporter afin de satisfaire votre appétit à la maison.

    Ce plat conditionné en barquette et maintenu au frais, vous sera proposé à l'ardoise, réchauffé au micro-ondes et servi par Fafa au bar ou à table.

    Les soirs de concerts ou animations diverses il vous sera bien sûr impossible de satisfaire votre fringale sur place. 

    *Préparations élaborées à partir de produits locaux en provenance de nos commerces de proximité, au minimum pour le mets principal.

     

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    Je vous ai concocté un p'tit article sur les mélanges d'épices il y a quelques six mois... oui oui je sais j'suis pas très prolifique.
    Je vous sers la suite avec un article sur les épices les plus utilisées sous nos contrées dès ce soir... si si j'suis motivé là je l'sens! Allez go!!!

     

    Après les mélanges d'épices, voici les épices

     

     

    Les épices réveillent les plats et rehaussent votre cuisine, tout en finesse. Qu'elles soient moulues ou en graines entières, elles accompagnent votre cuisine de l’entrée jusqu’au dessert pour le plus grand plaisir de nos papilles. Tour à tour, elles offrent un véritable voyage culinaire et permettent de réinventer une cuisine parfois trop fade. On entend encore souvent dire que les épices chauffent ou piquent, mais il faut rectifier cette idée reçue en dissociant épice et piment. Une épice n’est pas toujours piquante, loin de là, tout est question de dosage. Une pointe de gingembre dans votre sauce, un peu de cannelle sur vos pommes ou quelques pincées de curcuma sur votre poisson apporteront une douce chaleur à vos plats, sans les dénaturer.

     

    Assortiment, Boîtes, Épices, En Poudre

     

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    Plat Préparés... des idées? Des préférences? Des envies?

     

     

    Bonjour à toutes et tous, amatrices et amateurs de bon p'tits plats, de spécialités de nos contrées ou de pays plus éloignés, dits "exotiques".

     

     

    Filet mignon au rhum vieux et vanille

     

     

     

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    5 commentaires
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    Epices, mélanges d'épices... vaste sujet!

     

    Grand amateur de cuisines régionales, de produits régionaux,  je suis comme chacun le sait un altermondialiste chevronné, et m'intéresse de plus en plus à "la cuisine du monde", tout en essayant de respecter le plus possible les producteurs... et leurs employés!

    Vous pensez peut-être que je vais écrire un texte sur les produits issus du "commerce équitable", eh bien non (peut être une autre fois), bien que les enseignes spécialisées dans ce commerce en vendent aussi... j'aborde donc ici le sujet des épices, en toute modestie bien sûr... ne sachant juste que les cuisiner!

     

    Marché, Stand, Épices, Alimentaire

     

     

     

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    Juste ma petite contribution à cet article:

     

     

    Pensez à autre chose qu'aux traditionnelles chipo/merguez/côte de boeuf... tout se cuisine au barbecue... de l'entrée au dessert!

    Bannissez tout ce qui est flacons ou bocaux de sauces sucrées et vinaigrées pleines d'additifs que vous trouverez dans les rayons, peu importe la recette la couleur ou la marque... même et surtout pour vos enfants!!!

    Seule une bonne moutarde et des sauces maison ont leur place pour un repas de grillades!

    Enfin sachez qu'il faut sacrifier dix tonnes de bois pour en faire une tonne de charbon d'bois... j'dis ça j'dis rien!

     

     

     

     

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