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Combien de temps conserver les aliments congelés ?
Combien de temps conserver les aliments congelés
Parce que la congélation empêche le développement de bactéries, les aliments peuvent techniquement se conserver indéfiniment. Cependant, tout le monde sait que la qualité des aliments diminue avec le temps, y compris celle des aliments congelés. C’est pour cela que, pour une congélation réussie et sans risque, vous devez connaître les durées de conservation recommandées.
Pains et desserts: Pains et petits pains (cuits) : 2-3 mois - Pains et petits pains (non cuits) : 1 mois - Cookies (cuits) : 6-8 mois - Pâte à cookies : 3 mois - Gâteaux sans glaçage (cuits) : 2-3 mois - Gâteaux avec glaçage (cuits) : 1 mois - Tartes aux fruits (cuites) : 6-8 mois - Tartes aux fruits (non cuites) : 2-4 mois - Tartes aux pommes ou aux abricots (cuites) : 1-2 mois - Cheesecake : 2-3 mois - Muffins cuits : 6-12 mois - Crêpes : 3 mois - Gaufres : 1 mois
Viandes: Agneau et veau : 9 mois - Côtes de porc : 4-6 mois - Rôti de porc : 4-12 mois - Steak : 6-12 mois - Côtes de bœuf : 4-6 mois - Rôtis de boeuf : jusqu’à 12 mois - Poulet et dinde (entiers) : 12 mois - Poulet et dinde (en morceaux) : 9 mois - Porc et dinde haché : 3-4 mois - Bœuf, poulet : 3-4 mois - Langue, foie, rognons, cœur : 3-4 mois - Gibier : 3-4 mois - Jambon (cuit) : 2 mois - Jambon en boîte (après ouverture) : 1-2 mois - Steak haché (cru) : 3-4 mois - Bacon : 1 mois - Saucisses : 1-2 mois - Viandes cuites : 2-3 mois - Knacks (en sacs congélation) : 1-2 mois - Poulet frit : 4 mois - Préparations à base de volaille (cuites) : 4-6 mois - Nuggets au poulet : 1-3 mois
Poissons et fruits de mer: Poissons maigres : 6 mois - Poissons gras : 2-3 mois - Poisson cuit : 4-6 mois - Poisson fumé : 2 mois - Crustacés : 2-3 mois - Homard : 12 mois - Crabe : 10 mois - Crevettes, coquilles Saint-Jacques : 3-6 mois - Calamars, palourdes : 3-6 mois - Palourdes, moules, huîtres (fraîches) 2-3 mois - Poissons, fruits de mer en conserve (hors de la boîte) : 2 mois
Produits laitiers et œufs: Beurre : 6-9 mois - Margarine : 12 mois - Fromages type faisselle, cottage : 1 mois - Fromages à pâte dure : 6 mois - Fromages à pâte molle : 6 mois - Crème glacée : 2 mois - Yaourt : 1-2 mois - Œufs (crus) : 1 mois
Fruits et légumes: Agrumes : 3 mois - Autres fruits : 9-12 mois - Noix, noisettes, fruits à coques : 3 mois - Légumes : 8-12 mois
Soupes, bouillons et plats en sauce: Bouillons de viande : 2-3 mois - Soupes avec morceaux de viande : 2-3 mois - Ragoûts, viandes en sauce : 3-4 mois - Légumes en sauce, soupes aux légumes : 2-3 mois Boissons - Lait : 3-6 mois - Jus de fruits (fait-maison) : 6 mois - Jus de fruits (à base de concentré) : 12 mois
Note : les liquides se dilatent et augmentent en volume lors de la congélation. Par conséquent, n’utilisez jamais de récipients en verre pour conserver vos aliments, car ils risquent d’éclater dans votre congélateur.
Divers: Gratins, préparations cuites au four : 3 mois - Préparations à base d’œufs : 1-2 mois - Riz (cuit) : 3 mois - Pâtes, nouilles (cuites) : 3 mois - Viande froide en tranches : 1-2 mois - Pizza : 1-2 mois - Épices, herbes aromatiques : 12 mois - Plats cuisinés surgelés : 3-4 mois
Aliments à ne JAMAIS congeler: Charcuteries - Produits emballés sous vide - Œufs en coquille - Œufs durs - Café - Mayonnaise - Crème fraîche - Babeurre - Cream cheese - Flan - Crème anglaise - Salades à base de poulet, jambon, thon, pâtes, œufs - Vinaigrettes en bouteille - Jambon en boîte non ouverte - Poissons en boîte - Céréales - Pommes - Melons - Artichaut - Aubergine - Laitue - Pommes de terre (sauf en purée) - Radis - Pousses et germes.
Conseils en plus: Idéalement, votre congélateur doit être réglé à -18 C°. Les aliments doivent être conservés hermétiquement. Videz tout l’air de vos sacs congélation avant de les fermer. Et n’oubliez pas de mettre des étiquettes sur vos aliments, avec leur nom et la date de congélation ! Et voilà ! Maintenant vous connaissez toutes les durées de conservation recommandées pour les aliments congelés. Fini d'être malade à cause d'une intoxication alimentaire!
Découvrez l'astuce ici : http://www.comment-economiser.fr/combien-de-temps-garder-aliments-congelateur-guide.html
Tags : cuisine, cuisinier, morlaix
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