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    Techniques modernes de cuisine... à la maison!

     

    Vous êtes passionnéE de cuisine et intéresséE par un équipement moderne, mais ne savez pas forcément comment ou de quoi vous équiper.

    Voici une présentation de matériel utilisé par les professionnels des métiers de bouche, mais adapté à la cuisine familiale et commençant à se "démocratiser" dans nos chaumières.

    Ne vous trompez surtout pas dans le choix de vos installations, car le prix de votre cuisine équipée pourrait vite passer du simple au double! 

     

    Cuisine, Cuisine Équipée 

     

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    Mon couteau d'cuisine? Non non... "Mes" couteaux d'cuisine.

     

    La journée d'un cuisinier, en tenue et mains lavées, commence "en général" par l'installation de sa planche à découper, et le choix de ses couteaux suivant les aliments à préparer pour sa mise en place et ses cuissons.

    Je dis "en général" car de plus en plus de "cuisiniers" commencent par sortir leurs sachets du frigo et du congel, et installent leurs gamelles et différents récipients pour leur "cuisine" d'assemblage... je ne m'attarderai pas sur le sujet!

    Place donc à la cuisine, la vraie, la cuisine ménagère transmise de générations en générations, et, je l'espère, la votre.

    Celle qui comme au restaurant, commence par diverses préparations de base, indispensables au bon déroulement de la recette... les coupes et les découpes.

     

    Couteau, Couteau De Cuisine

    Tout ce qu'il ne faut pas utiliser, et encore moins acheter!

     

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    Modes de cuissons en termes techniques pour futurEs marmitonNEs.

     

    Le 15 août dernier, je vous envoyais un petit lexique... un glossaire... un répertoire... un thésaurus... enfin une liste quoi, concernant les thermes culinaires utilisés dans notre jargon, notre langage à nous de nos métiers d'bouche à nous.

    Voici aujourd'hui une liste technologique concernant les modes de cuissons utilisés en restauration, mais aussi en cuisine ménagère... sans forcément le savoir!

     

    Modes de cuissons en thermes techniques pour futurEs marmitonNEs

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    Transmettre le patrimoine culinaire : sur quels outils ?

     

    Avec Cuisine à l’Ouest, nous sommes allés à la rencontre de lycéens dans le centre Bretagne, à Rostrenen pour échanger sur leur projet d’études : la transmission du patrimoine culinaire.

     

     

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    Visiteurs:3640 - Abonnés: 4

     

    Il y a maintenant quatre mois, je prenais l'initiative de lancer un blog culinaire, mais, comme vous avez pu le constater, sans recettes de cuisine... un comble!

    En effet, il n'y a rien de plus chiant pour ma part que de recopier des fiches techniques, ou de peser et noter tout ce que j'exécute ou imagine en cuisine, d'autant plus que je ne suis même pas équipé d'une balance!

    Ne croyez surtout pas pour autant que je travaille "au pif", l'oeil et la main étant assurés par l'expérience et les techniques du cuisinier que je suis devenu.

    Je laisse donc volontiers la place aux quelques 2500 blogueuses et blogueurs culinaires francophones qui assurent très bien ce rôle, que je lis volontiers et qui m'inspirent parfois pour certaines et certains.

     

     

     Visiteurs:3632 - Abonnés: 4

    Trois ans Da Bep Lec'h 1er Juin 2019

     

     

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